惜别离,情长久 | 2019秋季美肯交换生欢送会

长亭外,古道边,芳草碧连天。12月16日,一场特殊的活动在温肯一食堂举行,这是温州肯恩大学国际学生协会(WKUISA, International student association)为在校的21位美肯交换生们举办的一场欢送会,同时也为他们在中国为期四个月的交换生活画上圆满的句号。

 许书利副校长也出席了此次的欢送会,并在现场致辞,表达了自己在mentor与交换生互帮互助中看到中美文化友好交流、积极融合,对中美学生在这段时间里收获的友谊、共同成长感到十分欣慰。许校长风趣地对交换生们说:“When your mentor come to America Kean, you will treat them well.You promise that, right?” 坐席间的交换生们欢呼着回应:” Yes!”

 欢送会上还藏着无数感动瞬间。现场,通过视频一起回顾了交换生们从下飞机到中国那一刻起的回忆,一起逛校园、一起爬山、过万圣节…四个月里的点点滴滴,历历在目。从认识到熟悉的过程,温肯学子与交换生之间建立起了深厚的友谊,更体会到了不同文化相互融合的奇妙经历。

 另一个视频则录制了每一个mentor在视频里说出想对交换生们说的话,伴随着抒情的背景音乐,现场的交换生们有的流下眼泪,有的更是回头拥抱住自己的mentor。

 在礼物交换环节,每位mentor和自己的mentee交换自己精心准备的礼物,说出心中想说的话,”you are my angel”,一贯热情的交换生忽然深情告白,现场的氛围一度十分动人。

 最后,全体人员进行合影留念。期待温肯的交换项目在未来更加顺利,在中美合作的进程中贡献一份力量。

文字 | 杨歆雯
文稿编辑 | 范晨
图片 | 杨歆雯 董佳璐
制作 | 周晨艳
责编 | 媒体中心